CATS-портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CATS-портал » ЛЕЧЕНИЕ » Осторожно! Поддельные лекарства!


Осторожно! Поддельные лекарства!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В сентябре 2003 года в торговой сети Москвы обнаружены поддельные препараты "Анандин" и "Камедон":

КАМЕДОН (противовирусный препарат для ветеринарии) 3 ампулы по 2 мл в пакетике из темного полиэтилена.
На коробке серия № 03.03, годен до март.05.
АНАНДИН (противовирусный препарат для ветеринарии) 3 ампулы по 2 мл в пакетике из темного полиэтилена.
На коробке серия № 09.03, годен до сен.05
Научно-исследовательское общество "Медитэр", единственный производитель этих запатентованных ветеринарных средств, сообщает, что препаратов таких серий не выпускалось.
При анализе содержимого ампул, была обнаружена вода с добавками, иммитирующими цвет подлинных препаратов. Возможно, водопроводная и совсем даже не стерильная. Действующие лекарственные субстанции в подделках отсутсвуют. В поддельных ампулах раствор не имеет голубой опалесценции, которую достаточно сложно подделать дешевыми способами. В инструкции к подделке есть опечатки, которых нет в оригинальной инструкции.

Более подробную информацию об анализе факта подделок этих препаратов можно получить на сайте НИО "Медитэр": http://meditere.spb.ru/pages/attantione.html

--------------------------------------------------------------------------------

0

2

Поддельные ветпрепараты опасны для здоровья животных

Дмитрий Зверев

Российский рынок наводнен не только поддельными лекарствами, но и контрафактными ветпрепаратами. И если о первой проблеме пресса пишет постоянно, то здоровье домашних питомцев мало кого волнует. А между тем "липовые" ветпрепараты могут стать причиной гибели животных.
Рассказывает Орхан Зейналов, заместитель директора центра "Биоинженерия":
- Известны случаи подделки многих импортных и отечественных ветеринарных препаратов, которые легально продаются в России. Правда, препараты специального назначения в эксклюзивных упаковках подделывают нечасто, потому что это сложно, да и вероятность разоблачения весьма велика. Гораздо чаще подделывают всевозможные витаминные комплексы, глистогонные, противоблошиные средства и тому подобные препараты, в том числе гормональные контрацептивы для животных. Но и в этом случае суррогатных дел мастера стараются либо имитировать продукцию известного производителя, либо придумывают для фальшивок собственную торговую марку.
Фирмы-производители, конечно, борются с этим, усложняют дизайн упаковки, используют высококачественную многокрасочную печать, вводят голографические наклейки и тому подобные средства, призванные усложнить задачу злоумышленников. Безусловно, все эти методы не идеальны, но время показало, что они достаточно надёжны.
Однако, подделка фирменных препаратов - это только одна сторона проблемы. Нередко покупателю приходится сталкиваться с незарегистрированными препаратами, которые не прошли сертификацию и не имеют необходимых сопроводительных документов. Естественно, что их продажа незаконна. Но всевозможные "Анти Мяу", "Анти Секс" не только продаются, но и пользуются спросом. Почему? Потому что дёшево и доступно.
"Анти Мяу" присутствует на российском рынке примерно с 1993 года. Хотя его продают не только в России, "Анти Мяу" можно купить на Украине, в Белоруссии, других странах СНГ. Притом, упаковка "Анти Мяу" снабжена фальшивым регистрационным номером, а на "российской" разновидности упаковки даже указан производитель - несуществующая финская фирма. На упаковке "Анти Секс" регистрационного номера нет, но производитель (вымышленное ООО из Томска) также указан. Проведённые исследования показали, что состав у этих подделок совсем небезобиден. Их применение может отразиться на здоровье животного.
Люди искренне возмущаются, когда им рассказываешь такие подробности о хорошо знакомых препаратах. Они клеймят позором производителей суррогата и тут же спрашивают, где можно приобрести настоящий "Анти Мяу" или "Анти Секс". Но дело как раз в том, что настоящих препаратов с такими названиями нет. Все препараты с названиями "Анти Мяу" и "Анти Секс", которые есть в продаже - это фальшивка, причём опасная для животных.
Уберечься от подделок не так сложно. Относитесь к покупке ветеринарных препаратов ответственно, приобретайте их в зоомагазинах или ветаптеках, но никак не на лотках, где они соседствуют с китайским ширпотребом. Помните, что каждый легальный препарат сопровождается целым набором документов, а продавец обязан предъявить все эти бумаги покупателю по первому требованию. Заверения, что "документы находятся у хозяина лавки", должны насторожить вас. То же относится и к блёклым ксерокопиям. И, наконец, обратите внимание на упаковку выбранного вами препарата. На ней вы обязательно найдёте точные координаты фирмы-изготовителя, номер регистрационного удостоверения и, конечно, телефон, адрес электронной почты либо ещё что-то, что поможет потребителю связаться с производителем или дистрибьютором, если речь идёт об импортном препарате. Не стесняйтесь позвонить по этим телефонам. Любой уважающий себя производитель обеспечивает полное сопровождение своего товара, поэтому люди на другом конце провода будут только рады ответить на все ваши вопросы. И не забывайте, что подделки существуют до тех пор, пока их удаётся сбывать.

По материалам тематического приложения к газете "Известия" "Зоомагазин", №5, 2003г

0


Вы здесь » CATS-портал » ЛЕЧЕНИЕ » Осторожно! Поддельные лекарства!